Меню

Как я до этого докатилась? Почему завела блог и как стала лакоманьяком.

Как я до этого докатилась? Почему завела блог и как стала лакоманьяком.

Привет!

Этот пост я хотела написать давно, но как-то все не могла собраться с мыслями. Как в том анекдоте, то я занята, то мысли не пришли :) Собственно, со своими мыслями я и сейчас не собралась, но либо сегодня я напишу этот пост, либо никогда.

Так вот, в этом посте я хочу немного вам рассказать, как я стала лакоманьяком и как пришла к блогерству. 

Хм, на самом деле я с натяжкой могу назвать себя блогером, я не настолько крута и у меня нет миллионов подписчиков. И хотя это не главная моя цель, все равно не могу не отметить, что для блогера все же важна цифорка, отражающая число подписчиков. Тем не менее есть люди, которые меня читают, от которых я получаю отдачу и которые заряжают меня на дальнейшее творчество. Мне это безумно приятно, и именно поэтому я продолжаю вести свой блог. Кстати, с момента его основания прошло уже два года. Таких длинных и одновременно коротких два года. За это время много чего произошло. Были и моменты взлетов, и творческого кризиса, были предложения о сотрудничестве. 

Кстати, о сотрудничествах. Пожалуй, это именно то, ради чего создаются сотни блогов. Не скрою, да и нет смысла скрывать, в начале своего пути я тоже об этом грезила, стремилась, старалась стать лучше именно ради сотрудничества. Это было моей маленькой мечтой. До сих пор помню то чувство, когда я первый раз получила письмо с таким предложением. Казалось, что лучше и быть не может :)) Чувствовала себя настолько крутой :)) Сразу захотелось творить, было просто безумно приятно. Меня же заметили! Пожалуй, это был один из толчков к самосовершенствованию и один из знаков, что я на верном пути. Это было нужно, чтобы не забросить все к едрени-фени, и дальше жить спокойной жизнью.

Потом было несколько месяцев затишья, я немного приуныла, как-то успокоилась, стала меньше писать, но внезапно пришло озарение. Собственно, я наконец-то поняла, зачем же я все-таки веду блог. Я поняла, что именно мой блог и вообще увлечение маникюром позволили мне найти себя. Наконец-то! В своей жизни чем я только не увлекалась, но мне все очень быстро надоедало. Единственное, чем я занималась с самых начальных классов - много писала. Были это и стихи, и проза, и статьи в школьную газету. Писать я люблю и умею, поэтому блог позволил мне заниматься одним из любимых дел. Кстати, у меня когда-то был еще один блог, без особой тематики, я просто писала в него все, что надумаю, но и это мне тоже быстро надоело :))

Что же касается маникюра, тут все сложилось немного по-другому. Большую часть своей жизни я никак не относилась к маникюру, то есть вот прям вообще никак. В нашем доме никогда не было этих заветных бутылечков с лаками, мама ногти не красила, соответственно и я к этому не тяготела. Периодически в гостях у подружек мы иногда маникюрились, но на этом все и заканчивалось. Желания покупать лаки и делать маникюр дома у меня не возникало. Но, как вы могли догадаться, так было до определенного момента :)) Если быть точной, до выпускного в 9-ом классе. Подобрав платье, прическу и макияж, я поняла, что образ необходимо дополнить маникюром, поэтому уверенно отправилась в ближайший магазин за лаком для ногтей. Выбирала долго, в итоге купила серебристый металлик. Серебристый металлик! Можете себе представить, не розовый, не красный, не нюдовый, а серебристый металлик! Короче говоря, задатки лакоманьяка были уже тогда :)) 

Конечно, об уходе за ногтями тогда речь и не шла. Я просто ходила в этом сребристом металлике все лето и весь 10-й класс. Потом немного успокоилась и вообще забыла про маникюр. Вспомнила только на выпускной уже в 11-ом классе. Но тогда я подошла к этому делу менее творчески, чем в 9-ом, просто сделала белый френч с золотой полосочкой по линии улыбки. Вы не представляете, как я собой тогда гордилась, будто сделала что-то невероятное :))

Но в итоге к более-менее осознанному лакоманьячеству я пришла в начале второго курса, т.е. осенью 2013 года, после неудачного опыта наращивания. Мне хотелось красивых ноготков, поэтому я понемногу стала увлекаться маникюром. Первыми лаками в коллекции были, конечно же, пирамидки Golden Rose, в основном красные, розовые и где-то среди них затесались один зеленый и один синий. Синим я, кстати, так и не накрасила ни разу, отдала его кому-то, хотя сейчас вспоминаю, что он был ну оочень красив. С течением времени, коллекция ненормально сильно стала увеличиваться. Проснулся, как говорится, зверский аппетит, захотелось всего и сразу. Они же все такие разные, такие красивые, но дальше голденов и каких-то дешевых лаков дело не шло. В принципе, мне это и не нужно было, честно говоря, я вообще не понимала зачем за обычный лак отдавать большие деньги. Думаю, каждый начинающий лакоман прошел через это.

И хоть я еще не вела блог, не выкладывала фотки маникюров в инстаграм, а коллекция моя вряд ли была больше 100 штук, на меня уже начинали косо посматривать :) Любимый же относился к этому более-менее снисходительно, где-то даже поощрял. Он всегда поддерживал мои начинания и тоже очень хотел, чтобы я наконец-то нашла себя. 

В январе 2014 года он предложил мне завести блог. Это предложение привело меня в некоторое замешательство, я вроде и очень хотела, и при этом боялась. А вдруг меня не будут читать? А вдруг я не смогу? Однако, я продолжала читать Косметисту и мечтать о своем блоге. После некоторых колебаний я все же решилась. Главным моим страхом было то, что читателям будут неинтересны посты о бюджетных лаках, а доступа к тем же China Glaze и OPI у меня не было. Тогда и появились мои первые дэнсы :) Первый мой обзор, кстати, был посвящен рассеянному голографику из линейки Wow Prism, кому интересно, можете почитать вот тут.

Сейчас, спустя два года, я пришла к выводу, что вам, наоборот, больше интересны бюджетные и легкодоступные лаки. Если это не так, поправьте меня :)

Именно так я стала блогером. Если б не мой МЧ, наверное, так бы и не решилась. Блог, кстати, тоже его рук дело. Он сделал мне его сам, потому что уже тогда не доверял блогспоту и прочим площадкам. Поначалу были трудности, некоторые компании отказывали мне в сотрудничестве именно по этой причине, им хотелось, чтобы он был на какой-то известной площадке, но потом посещаемость моего блога заметно выросла, и на это перестали обращать внимание. 

Свое первое сотрудничество я получила в ноябре 2014 года, т.е. чуть меньше года я работала над имиджем и репутацией, прежде чем меня кто-то заметил. В блогосфере все примерно так и происходит, год ты работаешь на свое имя, потом имя работает на тебя. Я не стала исключением, хотя мне и казалось, что этот год тянулся бесконечно долго. 

Как я уже писала выше, спустя некоторое время я все же поняла, что сотрудничать с кем-то не моя главная цель. Я внезапно осознала, что для меня очень важным является прежде всего признание моих стараний моими читателями. Я всегда радуюсь, когда вижу вашу заинтересованность, ваши комментарии, ваши просьбы. По большей части я стараюсь их выполнять, но, если по какой-то причине мне это не удается, всегда очень расстраиваюсь. Бывает, у меня не хватает времени на ведение блога, я опять же расстраиваюсь, и на меня нападает творческий кризис.

В общем, к чему я это? А к тому, что блог для меня это прежде всего ответственность перед вами. Бывали моменты, когда мне хотелось все бросить, но я смотрела на ваши комментарии и понимала, что если вы читаете меня, значит, есть во мне что-то интересное, и это давало мне вдохновение творить дальше. И чем дольше я веду блог, тем больше понимаю, что хочу заниматься этим и дальше.

И, если вы, как и я, тоже хотите вести блог, но по каким-то причинам боитесь, начинайте! Пробуйте, пишите, снимайте, делайте! Главное, вовремя понять, доставляет ли вам это удовольствие или является какой-то обузой. В таком случае продолжайте искать себя дальше. Не нужно заниматься чем-то, что вам не приносит положительных эмоций, а делать это только ради сотрудничеств глупо. Делайте только то, что вам нравится, и тогда успех не заставит себя ждать :)

В общем, так я стала лакоманьяком и блогером. Для меня маникюр и блог стали не просто увлечением, а неотъемлемой частью жизни. Я уже не могу представить себя отдельно от этого. Все, что я и хотела и к чему стремилась, сбылось и достигнуто. Пожалуй, ничего бы этого не было, если бы я не шла упорно к своей цели. 

Сейчас у меня другие ориентиры и мечты, но это уже история для отдельного поста :)

И вам я желаю найти свое любимое дело и заниматься только тем, что нравится :) 

Спасибо за внимание!

Всегда Ваша 

Наташа.

15.02.2016
Наверх