Меню

Мой уход за руками в холодное время года

Мой уход за руками в холодное время года

Всем привет!

Как только в моем городе выпал снег, я решила написать для вас пост о моем уходе за руками именно в холодное время года. К тому же, вы сами просили этот обзор :) Поэтому выйти из тупняка я решила именно таким способом :)

Моя кожа рук и кутикула сохнут просто моментально, поэтому я всегда стараюсь питать и увлажнять ее. Весь мой уход направлен именно на это, особенно сейчас, когда окружающая среда максимально негативно воздействует на наши ручки.

В этом посте я решила собрать и рассказать вам о всех средствах, которые участвуют в процессе моего ухода за руками. Что-то вы уже видели в других обзорах, что-то я покажу вам впервые, но все эти продукты мои любимчики, в действии которых я уверена. 

Итак, начнем.

1. Снятие старого лакового покрытия.

Здесь я предпочитаю использовать наиболее щадящие ЖДСЛ. Если вы понмите, раньше я вам рассказывала о том, что я покупаю самую обычную дешевую жидкость и просто подливаю в нее касторовое масло. Моим ноготкам очень нравилось то, что получалось в результате, но однажды касторка у меня закончилась, и теперь я постоянно забываю ее купить. Но на помощь мне поспешила ЖДСЛька, которая мне очень нравится - Pink Up Nail Polish Remover Rose Two-phase. Летом, будучи в Москве, я пополнила свои запасы, и теперь мне ее хватит еще надолго. 

Нравится мне она тем, что очень мягко удаляет старый лак и при этом увлажняет кутикулу. Эта ЖДСЛ предназначена для сухих и ломких ногтей, в ее составе нет ацетона, зато есть экстракт розы, который способствует восстановлению ногтевой пластины и питанию ногтей.

В общем, пока она моя любимица. Когда закончится, буду искать альтернативу или вернусь к касторке :)

2. Подпиливание ноготков.

Для этих целей я предпочитаю использовать пилочку от Formula Profi 240/320 грит. Больше я, конечно, юзаю сторону абразивностью 320, она мягче пилит и меньше травмирует ноготки. Но, если они у вас жесткие, то подойдет и сторона 240.

3. Скрабирование ручек.

Особой надобности в этом нет, но мне нравится сам процесс. К тому же этот этап помогает размягчить кутикулу для четвертого этапа. Скраб я сейчас использую шоколадный от ChocoLatte, о котором я уже рассказывала вам в этом посте

Я от него просто в восторге. Пока скрабирую ручки, так расслабляюсь, будто сходила в спа :) Если вы еще не пробовали баловать ручки этим средством, то очень рекомендую.

4. Размягчение и обрезание кутикулы.

Да-да, сейчас я делаю обрезной маникюр. Ну не могу я терпеть наросшую кутикулу. Сколько ее не отодвигай и мажь, она все равно выглядит очень некрасиво, поэтому кусачки со мной навсегда. 

Но я ни в коем случае не склоняю вас к обрезному маникюру, тут каждый выбирает сам для себя.

Но вернемся к этапу 4. Для этих целей у меня удалитель кутикулы от Milv.

Он кутикулу размягчает на "ура", но при этом действует очень мягко, не пересушивает ее, что для меня очень важно. Люблю его нежной любовью, как закончится, куплю второй бутылек.

5. Отбеливание.

Где-то в июне я купила желтый дэнс, накрасила им ногти, с базой, все как полагается. Через пару дней стерла и обнаружила желтую ногтевую пластину. Этот лак окрасил ее так сильно, что ни шлифовка, ни лимон, ни другие не средства просто не помогали. Я с этим смирилась, поэтому решила подождать, пока ноготь полностью не отрастет и желтизна не сойдет. Но ходить я так все равно не могла, поэтому прикупила Stop Yellow Nails от тех же дэнсов :) 

Это средство мутновато-прозрачной консистенции, содержит D-пантенол и масло лимона, предназначно для отбеливания ногтей. Его рекомендуется наносить на очищенные ногти до полного впитывания. 

Не скажу, что оно супер-пупер эффективное, но, если пользоваться им регулярно, можно заметить, что ноготки действительно становятся все белее. Использовала это средство не столько из-за эффекта, сколько из-за собственного успокоения, уж очень я не могла терпеть вид желтых ногтей.

6. Питание кутикулы и ногтей маслом.

Это мой любимый этап во всем процессе.

Уже не раз вам рассказывала, как именно я использую масло для кутикулы. 

Итак, сначала я наношу его на кутикулу и на все ноготки, затем надеваю полиэтиленовые перчатки и хожу так минут 15-20. На самом деле можно и больше, если, конечно, время позволяет. Больше даже лучше :)

Такой способ применения масла наиболее эффективен, так как перчатки в разы увеличивают его свойства. 

На данный момент моим любимым является маслице от F.O.X. Оно очень густое, и отлично питает кутикулу, что мне и необходимо. Подробнее о нем можно почитать в этом посте.

7. Нанесение питательного крема.

После того, как ноготки и кутикула насладились маслом, я снимаю перчатки, растираю его остатки и наношу на ручки кремушек, задача которого, максимально их подпитать. На данном этапе мне очень нравится использовать крем от Organic Shop с органическим маслом бабассу, цветами лимона и иланг-иланга.

Пользуюсь им очень давно, и пока ему верна :) Более подробно рассказано здесь.

8. Нанесение базового покрытия.

Без лака на ногтях я не хожу никогда. Поэтому, если даже на полноценное покрытие у меня нет времени, базовый лак я наношу всегда.

На самом деле, если после процедуры маникюра я сразу собираюсь красить ноготки цветным лаком, то использую лаки с лечебными свойствами, которые так же хорошо выступают в роли базы.

И здесь у меня несколько любимчиков. Пользуюсь ими по настроению, так как принципиальной разницы в них не вижу.

1. Sally Hansen Continuous Treatment Growth. 

2. Sally Hansen Nail Nutrition Green tea + Bamboo Strength.

3. Бриллиантовая основа от Умной Эмали с витаминами А и Е.

4. ART-Visage Отвердитель ногтевой пластины (содержит в составе формальдегид, который многим не подходит).

Все эти средства одинаково люблю, потому что вся четверка хорошо сохраняет цветное покрытие на ноготках и, что самое главное, не вредит им :) Каких-то вау лечебных свойств замечено за ними не было, но мне в общем-то и не надо. Только лак под номером 2 по моим наблюдениям хорошо увлажняет ногтевую пластину, не давая ей сохнуть и ломаться. 

Если после маникюра я не собираюсь наносить цветное покрытие, то покрываю ноготки отбеливающей базой от Eveline. Полностью желтизну ногтей она не убирает, но визуально ноготочки смотрятся белыми и здоровыми. 

В целом неплохое средство, но в роли базы под цветной лак вообще не подходит. Оно и само по себе скалывается уже на второй день, а уже с цветным покрытием буквально через пару часов.

 

В целом, на этом и заканчивается процедура моего ухода за ноготками. Но между этими процедурами тоже следует поддерживать опрятное состояние ручек и ноготков, поэтому сейчас расскажу вам о еще нескольких средствах, которые мне в этом помогают. 

Воск для ногтей Иланг-иланг от СпивакЪ.

Пользуюсь им, когда вижу, что моя кутикула начинает сохнуть. Тогда я наношу небольшое количество воска и растираю его до впитывания. Подробнее о нем и его свойствах я рассказывала вот тут.

Крем для рук с экстрактом моринги от eChoice. 

Я выбрала именно этот крем для ежедневного применения, так как он обладет отличными питательными свойствами, о которых я рассказывала вот тут.

Использую его при каждой удобной возможности.

Сибирская коллекция бальзамов Маска для рук Торгон шелк

Пользуюсь этой маской не часто, а только в те моменты, когда ручкам требуется максимальное питание, но до полной процедуры маникюра еще несколько дней. 

О ее свойствах и методе применения вот тут рассказано более подробнее.

На этом все. Надеюсь, этот пост окажется для вас полезным :)

Спасибо за внимание!

Всегда Ваша

Наташа.

Теги

уход

14.10.2015
Наверх