Меню

Санкт-Петербург. Какой он?

Санкт-Петербург. Какой он?

Всем солнечный привет!

Пару дней назад я вернулась из поездки в прекрасный город Санкт-Петербург, впечатлений у меня просто море, которыми очень хочется поделиться, собственно это я сейчас и сделаю :)

В Петербурге я была первый раз, поэтому многое произвело на меня большое впечатление. Больше всего, конечно, Нева - красивая и величественная. Хотелось целую вечность стоять на Дворцовом мосту и смотреть на нее.

Меня в принципе поразила сама идея Петербурга - город, построенный на реках и каналах, это же так романтично, правда? 

И, конечно, сама архитектура города не может оставить равнодушным. На улицах Питера все совсем другое. Красивые здания, от которых так и веет царскими мотивами. Каждый уголок Питера пронизан чем-то очень далеким и недостижимым, к чему так сильно хочется прикоснуться, и никогда не получается этого сделать.

От мыслей, что когда-то в таких старино-прекрасных домах жили великие люди, цари, поэты и писатели, музыканты, захватывает дух и становится грустно, что все это было так давно и осталось лишь на страницах книг, в названии улиц и каналов.

 

Как ни странно, но Санкт-Петербург так и остался для меня красивым городом на Неве, отпечатвшимся в памяти купленными на Невском открытками. Такой загадочный и такой величественный Петербург оказался для меня городом, куда хочется приезжать, но в котором совсем не хочется жить. 

Вот так иногда получается :)

03.08.2016
Наверх