Меню

Все о плитках для стемпинга About Nails

Все о плитках для стемпинга About Nails

Привет! 

Настроение сегодня такое, поговорить с вами хочется :) 

Идея создать что-то свое приходит в голову, наверное, каждому лакоману. У каждой увлекающейся девушки рано или поздно появляется мечта - оставить свой след в истории лакоманьяков. Это может быть своя линейка лаков или производство слайдер-дизайнов, или что-то другое, непосредственно являющееся частью лакоманьячного процесса.

Одно время мне очень хотелось выпустить свои лаки и воплотить в них все то, чего мне не хватало в моей не особенно скромной коллекции :) Для этого дела были даже замешаны несколько франкенов. Но, увы, они так и остались франкенами.

Далее были самые разные идеи, начиная от наклеек и заканчивая специальным приложением для лакоманьяков (пока не буду раскрывать его идею, вдруг захочется все же воплотить) :)

Логичным завершением творческих скитаний и началом новой лакоманьячной эры стали плитки для стемпинга, которые мы выпустили под именем моего блога - About Nails.

Что забавно, эта и некоторые другие идеи были предложены моим мужем, у которого глаза горели энтузиазмом ярче, чем мои :)

Он всегда говорил, что ему тоже было бы интересно создать что-то свое, а мое увлечение для этого очень плодотворная сфера. Так мы и пришли к идее создания пластин для стемпинга.

Признаюсь честно, я никогда не была фанаткой и гуру стемпинга. Более того, моя коллекция плиток насчитывала всего 4 шт. MoYouLondon и парочку китайских.

Но идея создать плитки для стемпинга показалась мне оригинальной, ведь на просторах русского нейлграма я не встречала девушек, занимающихся подобным делом. Но также в нашей команде я была скорее пессимистом и до конца не верила, что это возможно :)

И это на самом деле оказалось сложно. Получалось не все и не сразу.

Самым трудным было не просто найти компанию, способную произвести плитки по индивидуальному заказу, а найти компанию, способную произвести плитки по индивидуальному заказу и небольшими партиями. Ведь мы понимали, что дело это рискованное и не хотели делать сразу большой заказ.

Поиски и переговоры были долгими. 

На просторах России мало кто готов был выполнить наши требования, а если и был готов, то за космические деньги. Именно поэтому мы были вынуждены обратиться к нашим китайским друзьям. Их поиск потребовал времени и усилий.

Все переговоры естественно проходили на английском языке, поэтому сразу же легли на плечи моего мужа :)

К счастью, он давно со мной на лакоманьячной волне, поэтому термины "стемпинг", "плитка", "штамп", "глубина гравировки" ему были хорошо знакомы :) Что уж там, если бы он занимался маникюром также часто, как и я, то давно бы уже обскакал меня в умении делать стемпинг.

Далее дело обстояло за выбором дизайна для моих пластин. Как уже сказала, фанатом стемпинга я не была, поэтому решила остановиться на простых, но интересных идеях - кружево, геометрия и абстрактный рисунок, состоящий из множества различных узоров.

К счастью, наш дизайнер - девушка, поэтому она сразу поняла, что я имею ввиду под описанием "тонкое, не топорное кружево" и  "модная геометрия". А создание плитки 02 я полностью доверила ей, и она сотворила нечто красивое и очень авторское :) Такого рисунка вы больше нигде не встретите, потому что это эксклюзив :)

На пути создания собственных плиток мы столкнулись со множеством проблем.

Компания-производитель предупредила нас, что толщина линий рисунка не должна быть меньше 0,5 мм, что значительно затруднило создание кружевной плитки.

К тому же я все еще переживала за качество наших будущих пластин и попросила выслать нам тестовые образцы. Ждали мы их долго, потому что почта Китая еще медленнее, чем почта России. В итоге процесс создания немного затянулся. 

Я нервничала все сильнее, так как чем дальше мы заходили, тем больше появлялось ответственности. Я совсем не бизнесмен, поэтому многие решения давались мне с большим трудом. В основном, я старалась их спихнуть на мужа, а сама отвечала исключительно за творческую составляющую и немного за рекламу :)

Его глаза по-прежнему горели энтузиазмом. Подозреваю, он получал огромное удовольствие от процесса.

Как и любая девушка, я в первую очередь хотела, чтобы наши плитки получились эстетичными - наличие белой подложки и конвертов было для меня обязательно. Именно поэтому у компании мы заказали еще и конвертики. Нам очень повезло, что производитель оказался многопрофильным. 

То, что мы получили в итоге, нас весьма порадовало. Качество плиток оказалось на высоте - отличная гравировка, тончайшие линии, красивые ровные конверты.

Мы были в восторге, особенно муж. 

Все три плитки сразу прошли тест-драйв (и не только мой) :) Все хорошо отпечатывалось даже в моих неумелых руках :) 

И именно тогда было принято решение заказать полноценную партию пластин для продажи. 

Далее выяснилось, что пересылка такого тяжелого груза (а это около 20 кг) стоит каких-то космических денег. Соответственно, чем быстрее и надежнее доставка, тем больше тарифы. Именно поэтому мы остановились на почте Китая.

Плитки мы снова долго ждали. Зато когда они, наконец, пришли, муж буквально вприпрыжку помчался за ними на почту и так же вприпрыжку тащил домой двадцатикилограммовую коробищу :)

13 февраля 2017 года мы официально объявили старт продаж. И хотя я жутко волновалась, мне было очень приятно видеть, как тепло лаковое сообщество приняло эту новость.

Самой популярной оказалась плитка №3 - геометрическая.

Она получила наибольшее количество положительных отзывов и стала всеобщей любимицей.

Второй по популярности стала плитка №01 - кружевная.

По моему мнению она получилась очень нежной и женственной. Рисунок на плитке разбит на 7 различных частей, каждая из которых имитирует стариное кружево.

В моем рейтинге она занимает первое место.

И третья, немного недооцененная вами, "морская" плитка №02. Так мы ее прозвали из-за присутствия на плитке различных морских элементов.

Мне кажется, данная плитка открывает огромное поле для творчества. На ней много различных узоров, и она подходит для работы в различных техниках, в том числе и для реверсивного стемпинга.

После нескольких дней продажи нам стали поступать отзывы, что рисунок с кружевной плитки плохо переносится. Для меня этого стало полной неожиданностью, ведь я сама лично проверяла их работоспособность. 

На деле оказалось, что тестовые образцы, присланные мне в начале, отличались от тех, что были в основной партии. Плитки, пришедшие после, оказались с небольшим браком - некоторые элементы были плохо выгравированы. Именно поэтому мы были вынуждены приостановить продажи и обратиться к производителю с просьбой переделать бракованную партию. 

Производтель сразу же отреагировал на нашу просьбу, лишь только попросил фото-доказательство брака. Далее еще 2 месяца мы вынуждены были ждать наши новые пластины.

Когда они снова пришли, муж так же вприпрыжку за ними помчался :)

Сейчас мы возобновили продажи и продолжаем совершенствоваться дальше.

И это безумно приятно создать что-то свое. И пусть этот бизнес совсем еще маленький, и на пути его становления ожидало и ожидает много трудностей, я не жалею, что мы все это затеяли :) Процесс подготовки и создания занял у нас примерно полгода, плюс время ожидания второй партии пластин вместо бракованных - 2 месяца.

Надо сказать, это время было интересным и увлекательным. Особенно ценным для меня стало то, что мы делали это вместе.

Вместе создавали плитки, вместе радовались результату и заказам.

 

На этом все :)

Спасибо вам за положительные отзывы. Нам очень важна ваша поддержка!

Теги

about nails, стемпинг

05.07.2017
Наверх